Download Sargento AVEFOR Test Globales PDF

TitleSargento AVEFOR Test Globales
TagsAmmunition Pyrotechnics Criminal Law European Union Police
File Size2.1 MB
Total Pages634
Table of Contents
                            Sargento AVEFOR Global 01-15
Sargento AVEFOR Global 16-30
                        
Document Text Contents
Page 1

Test Global 1

PREGUNTA 1
El artículo 153 del Código Penal castiga como delito al que por cualquier medio o procedimiento cause a
quien sea o haya sido esposa, o mujer que esté o haya estado ligada a él por análoga relación de
afectividad, aun sin convivencia:

A. Maltrato de obra sin causar lesión

B. Menoscabo psíquico

C. Todas son correctas

D. Lesión no definida como delito en el Código Penal

Respuesta Correcta: C

PREGUNTA 2
Cual de las siguientes afirmaciones es correcta en cuanto a lo que se refiere a la Agencia Europea para
la gestión de la cooperación operativa en las fronteras exteriores de los Estados miembros de la Unión
Europea.

A. La Agencia es un Organismo de la Unión y tiene personalidad Jurídica Propia. La Agencia será
independiente por lo que se refiere a las cuestiones técnicas.

B. La sede de la Agencia se fijará mediante decisión unánime del Consejo.

C. Todas las afirmaciones son correctas.

D. La Agencia estará representada por su director ejecutivo.

Respuesta Correcta: C

PREGUNTA 3
A los efectos de la Ley de Represión del Contrabando, se considera GÉNEROS O EFECTOS
ESTANCADOS:

A. Aquellos cuya adquisición sea atribuida por ley al Estado con carácter monopolio

B. Ninguna es correcta

C. Todos aquellos cuya exportación esté prohibida expresamente por tratado o convenido suscrito por
España

D. Todos aquellos cuya importación esté prohibida expresamente por tratado o convenido suscrito por
España

Respuesta Correcta: A

PREGUNTA 4
De las que se reseñan en las distintas proposiciones una no es un área que realiza las funciones
policiales operativas a nivel central de la Dirección Adjunta Operativa de la Dirección General de la Policía
Nacional.

RD 400/2012. Art. 3.3

A. Comisaría General de Policía Científica.

B. Comisaría General de Información.

C. Comisaría General de Seguridad Ciudadana.

D. Comisaría General de Costas y Fronteras.

Respuesta Correcta: D

PREGUNTA 5
De las siguientes afirmaciones marque la incorrecta, según lo regulado en el Reglamento de Explosivos:

A. Los residuos de materias primas peligrosas o de productos explosivos producidos o utilizados en la
fabricación serán depositados en recipientes que reúnan las debidas garantías de seguridad, donde

Page 2

se conservarán hasta el momento en que deban ser destruidos o reutilizados de forma adecuada y
segura.

B. Las instalaciones y los procedimientos utilizados en la destrucción de materias y productos explosivos
deberán ser expresamente autorizados por el Ministerio de Industria y Energía.

C. No se dará salida de la fábrica a residuos que puedan conservar propiedades explosivas sino
sometiéndolos previamente al tratamiento técnico adecuado para hacerlos inertes, salvo que,
adaptándose las adecuadas medidas de seguridad, sean enviados a otro lugar autorizado para su
posterior tratamiento o destrucción.

D. La destrucción de materias y productos explosivos se realizará, en su caso, en lugares específicos
debidamente acondicionados en función del procedimiento de destrucción que se utilice.

Respuesta Correcta: B

PREGUNTA 6
Cuando concurra causa grave suficientemente probada, podrá autorizar el matrimonio secreto:

A. El Ministro de Justicia.

B. Ninguna es correcta.

C. El Alcalde.

D. El Juez de Primera Instancia.

Respuesta Correcta: A

PREGUNTA 7
Instrucción 12/2007. ¿Qué derechos tiene la persona que es trasladada a una dependencia policial para
su identificación? (Instrucción sexta; punto cuarto).

A. Derecho a dar aviso a un familiar para que pase a recogerla en comisaría.

B. Derecho a guardar silencio y a no declarar si no quiere.

C. Derecho a abogado de oficio.

D. Derecho a no informar de otros datos distintos a los necesarios para su identificación.

Respuesta Correcta: D

PREGUNTA 8
De las siguientes afirmaciones marque la correcta en relación a las medidas de seguirdad que deben
tenerse en cuenta dentro de una fábrica de Explosivos:

A. Los empleados de una fábrica de explosivos deberán utilizar el calzado, vestido u otros medios de
protección especiales que les facilite la empresa.

B. No se permitirá fumar dentro del recinto de las fábricas, salvo en los lugares o dependencias
autorizados expresamente para ello, si los hubiese.

C. Todas son correctas.

D. No se deberá encender fuego ni almacenar materias inflamables o fácilmente combustibles en el
interior o en las proximidades de los edificios o locales peligrosos, a no ser por causa ineludible y
previa la adopción de las medidas de seguridad pertinentes.

Respuesta Correcta: C

PREGUNTA 9
El Guardia Civil que autorizado por el Ministro del Interior participe en programas de interés para la
seguridad ciudadana en organismos ajenos al M.I., pasará según la Ley de Personal del Cuerpo, a la
situación de:

A. Pendiente de asignación de destino.

B. Servicios especiales.

C. Reserva.

D. Activo.

Page 317

Test Global 16

PREGUNTA 1
¿Quién debe promover la igualdad entre hombres y mujeres dentro del cuerpo de la Guardia Civil?

A. Los propios Guardias Civiles.

B. Las Autoridades Competentes.

C. Las asociaciones de Guardias Civiles.

D. Los Alcaldes de los ayuntamientos.

Respuesta Correcta: B

PREGUNTA 2
¿En qué supuestos queda prohibido estacionar el vehículo? (Art. 39.2 Ley sobre Tráfico, Circulación de
Vehículos a Motor y Seguridad Vial).

A. En zonas destinadas a paso de peatones.

B. En cualquier lugar o circunstancia en la que se prohíba la parada.

C. En zonas señalizadas para carga y descarga.

D. Todas son correctas.

Respuesta Correcta: D

PREGUNTA 3
¿Cuál es el principio fundamental que rige la redacción de la Ley Orgánica 2/1986, de 13 de marzo, de
Fuerzas y Cuerpos de Seguridad (LOFCS)? (Preámbulo).

A. Cooperación recíproca y de coordinación de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad pertenecientes a
todas las esferas administrativas.

B. Cooperación e independencia de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad pertenecientes a todas las
esferas administrativas..

C. Descubrimiento y aseguramiento del delincuente.

D. Delimitación de derechos fundamentales de la persona.

Respuesta Correcta: A

PREGUNTA 4
La persona reclamada, en una Orden Europea de Detención y Entrega una vez detenida, será puesta a
disposición del: ( Artº 13)

A. Juez Central de Instrucción de la Audiencia Nacional.

B. Juez de Instrucción del lugar donde se ha llevado a cabo la detención.

C. Sala de lo Penal del Tribunal Supremo.

D. Sala de lo Penal de la Audiencia Nacional.

Respuesta Correcta: A

PREGUNTA 5
¿Es punible realizar actos de carácter sexual con persona mayor de 13 años y menor de 16?

A. Sí, en todo caso.

B. No, en ningún caso.

C. Sí, salvo que medie engaño.

D. No, salvo que intervenga engaño.

Respuesta Correcta: D

PREGUNTA 6

Page 318

Perturbar gravemente el orden de las sesiones de órganos legislativos sin ser miembro de los mismos:
Congreso de los Diputados, Del Senado o de una Asamblea Legislativa, constituye un delito...

(Tema Código Penal)

A. De obstaculización al funcionamiento de los poderes legislativos.

B. De atentado a la libertad de los miembros de los órganos legislativos.

C. Contra las Instituciones del Estado.

D. Contra la libertad de expresión.

Respuesta Correcta: C

PREGUNTA 7
Ordinariamente y como norma general, la competencia para conocer el procedimiento de “habeas
corpus”, corresponderá a:

A. El Juez Central de Instrucción en materia de violencia de Género.

B. El Juez de Instrucción

C. El Magistrado de la Audiencia Provincial

D. El Juez de lo Penal

Respuesta Correcta: B

PREGUNTA 8
Podrá ser ordenado el fin del internamiento y la puesta en libertad inmediata del extranjero por:

A. Todas son correctas.

B. El Juez, a iniciativa de parte.

C. El Juez, de oficio.

D. El Juez, a iniciativa del Ministerio Fiscal.

Respuesta Correcta: A

PREGUNTA 9
Todo el que por disposición inmediata de la Ley o por elección o por nombramiento de autoridad
competente participe en el ejercicio de funciones públicas tiene, para el Código Penal, la consideración
de:

A. Funcionario público

B. Todas son correctas

C. Administrativo

D. Autoridad

Respuesta Correcta: A

PREGUNTA 10
¿Puede una asociación de Guardias Civiles creada con fines profesionales llevar a cabo actividades
sindicales o formar parte de partidos políticos?

A. Si, si solamente están formados por componentes de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

B. No, salvo que sean autorizados por la DGGC.

C. No.

D. Si en todo caso.

Respuesta Correcta: C

PREGUNTA 11
¿Para qué tipo de armas reglamentadas se requiere de una autorización para ser importadas?

Page 633

seguridad referidos a la protección frente a todo tipo de riesgos.

B. La obtención por uno mismo de información o datos, así como la contratación de servicios de
recepción, recopilación, análisis, comunicación o suministro de información libre obrante en fuentes o
registros de acceso público.

C. Las empresas de seguridad privada que se dediquen a la instalación o mantenimiento de aparatos,
dispositivos y sistemas de seguridad que no incluyan la conexión a centrales receptoras de alarmas o
a centros de control o de videovigilancia.

D. El control de tránsito en zonas reservadas o de circulación restringida en el interior de instalaciones en
cumplimiento de la normativa interna de los mismos.

Respuesta Correcta: B

PREGUNTA 96
Según el artículo 513 del Código Penal, se consideran como ilícitas las reuniones o manifestaciones:

A. A las que asistan menores de 16 años de edad.

B. A las que concurran personas con armas.

C. Todas son correctas.

D. A las que asistan militares.

Respuesta Correcta: B

PREGUNTA 97
A fin de facilitar las investigaciones, los órganos de la Administración aduanera de la Agencia Estatal de
Administración Tributaria podrán... (Disposición Adicional primera. Ley Orgánica 12/1995, de 12 de
diciembre, de represión del contrabando).

A. Proseguir con el debido proceso administrativo y participar en él.

B. Autorizar, sin interferencias optativas, la salida de mercancías de los recintos o lugares habilitados por
la Administración aduanera.

C. Acordar que, mientras se sustancia el proceso, los bienes, efectos e instrumentos intervenidos se
utilicen provisionalmente por las fuerzas o servicios encargados de la persecución del contrabando.

D. Proceder a la intervención de los bienes no monopolizados.

Respuesta Correcta: B

PREGUNTA 98
¿Cuál de las siguientes NO es una Sala de la Audiencia Nacional?

A. La Sala de lo Civil.

B. La Sala de lo Penal.

C. La Sala de lo Social.

D. La Sala de lo Contencioso-Administrativo.

Respuesta Correcta: A

PREGUNTA 99
¿Por qué unidades está constituida la organización periférica de la Guardia Civil, según la Orden Orden
PRE/422/2013? (Art. 1.2).

A. Todas las respuestas son incorrectas.

B. Comandancias, compañías y puestos.

C. Zonas, compañías y puestos.

D. Zonas, comandancias, compañías y puestos.

Respuesta Correcta: D

PREGUNTA 100

Page 634

¿Cuál de los siguientes no se contempla como posible sujeto pasivo del delito de resistencia?

A. Una autoridad

B. Un funcionario público

C. Un agente de la autoridad

D. Todas son correctas.

Respuesta Correcta: B

Similer Documents